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조직별 새글

  • 천마의 학술논문
    2010-07-06|신희만
    천마의_학술논문.doc
  • 야콘과 건강
    2010-07-06|신희만
    야콘이란 무엇인가? 야콘은 열대 국화과에 속하는 여러해살이 알뿌리식물이다. 줄기와 잎은 뚱딴지(돼지감자)와 비슷하고, 뿌리와 줄기 사이에 붙은 뿌리줄기(뇌두)는 다알리아와 비슷하다. 덩이뿌리는 고구마를 빼닮았다. 하지만 야콘은 겉모습는 달리 독특한 맛을 가지고 있다. 고구마가 전분 덩어리라면 야콘은 올리고당 덩어리다. 야콘은 수분이 많고 배처럼 달아 원산지에서는 ‘땅속의 배’라고 부른다. 야콘은 어디서 왔는가? 야콘은 뿌리 식물의 기원지라 불리는 안데스산맥의 중부고지대(산지 표고 900~3300m, 평균 2000m 지대)
  • 브랜디와 꼬냑의 차이점
    2010-07-06|신희만
    브랜디와_꼬냑의_차이점.doc
  • 5대 꼬냑 특집(까뮈 편
    2010-07-06|신희만
    *5대 꼬냑 특집(까뮈 편)* 5대_꼬냑이란_무엇인가.doc
  • 술 도수 표기법
    2010-07-06|신희만
    술 도수 표기법 (Proof와 %) I. PROOF는 초기 측정법 미국이나 영국에서 생산한 술의 일부는 proof 라 적혀있다. proof의 표기법은 과거 주세법과 관련이있다. 1700년대에 스코틀랜드에서 증류주에 대해서 주세를 부과하게 되었는데 양조업자와 분쟁이 일어났다. 알콜도수에따라 부과하는 종량제세금의 기준이되는 알콜농도의 측정 여부를 신뢰하지 못해서 이다. 당시 알콜농도 측정방식은 1. 기름이 알콜에 가라앉는 형태를 보고 측정하는방식과 ( 100% 순알콜비중은 0.79로 물보다 가벼우므로 알콜농도가 높은술
  • 몰트 스카치 위스키(Malt Scotch Whisky)의 제조방법
    2010-07-06|신희만
    몰트_스카치_위스키(Malt_Scotch_Whisky)의_제조.doc
  • 꼬냑관련 용어 총정리
    2010-07-06|신희만
    꼬냑에 관련된 용어 중에서 상품목록과 라벨 등에 표시되어 있는 용어를 설명드립니다.1. 꼬냑의 정의 BNIC Bureau National Interprofessionnel du Cognac 꼬냑 사무국 꼬냑의 개발과 생산 및 판매를 촉진하고, 포도 생산자와 꼬냑 생산자 및 판매자들의 이익을대변하는 국가기관으로, 꼬냑의 제조에 관련된 모든 공정을 철저하게 지도하고 감독합니다.( www.bnic.fr 참조) Cognac 꼬냑 포도주(Wine)를 증류한 브랜디(Brandy) 중에서 프랑스 남서부 꼬냑(Cognac) 지방에서꼬냑
  • 새콤하고 달콤한 쥬스 한잔하세요|▒☞
    2010-07-06|최장복
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