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취미생활(16)

  • 꼬냑의 등급
    2010-07-07|신희만
    코냑은 코냑사무국(BNIC)의 감독을 받는데 코냑사무국에서 규정한 등급별 최소숙성기간을충족시켜야 합니다. 이때 등급별 숙성기간은 아래표와 같습니다. 예를 들어 2001년에 증류를시킨 경우입니다. V.S. (Very Special) 와 *** (three star)는 최소 2년이상숙성V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), Reserve는 최소 4년이상 숙성Napoleon, X.O, Hors d'age은 최소 6년 이상숙성되어야 합니다그런데 각 메이커 별로 조금씩 숙성년도를 달리하며 유명 브랜디의 경우 숙
  • 가짜 양주의 유형별 사례
    2010-07-07|신희만
    □ 가짜 양주의 유형별 사례 o 사례1) 저가양주를 고가양주병에 담아 고급양주로 위장 - 시중에 판매되는 위스키 원액 사용 비율이 20% 미만인 일반증류주 및 리큐르 또는 외국에서 수입한 저급 위스키인 그레인위스키를 고급 양주병에 담아 취객을 상대로 고가로 판매하는 행위로서, 이 가짜 양주는 일반인이 맛과 향, 색택으로 거의 구분할 수 없는 가장 손쉽게 가짜 양주를 제조하는 방법으로서 대표적인 사례로 꼽힌다. o 사례2) 위스키 원액이 20%미만 함유된 일반증류주 및 리큐르를 이용한 가짜고급양주 제조 - 소위 이미테이션 위스키로서
  • 브랜디와 꼬냑의 차이점
    2010-07-06|신희만
    브랜디와_꼬냑의_차이점.doc
  • 5대 꼬냑 특집(까뮈 편
    2010-07-06|신희만
    *5대 꼬냑 특집(까뮈 편)* 5대_꼬냑이란_무엇인가.doc
  • 술 도수 표기법
    2010-07-06|신희만
    술 도수 표기법 (Proof와 %) I. PROOF는 초기 측정법 미국이나 영국에서 생산한 술의 일부는 proof 라 적혀있다. proof의 표기법은 과거 주세법과 관련이있다. 1700년대에 스코틀랜드에서 증류주에 대해서 주세를 부과하게 되었는데 양조업자와 분쟁이 일어났다. 알콜도수에따라 부과하는 종량제세금의 기준이되는 알콜농도의 측정 여부를 신뢰하지 못해서 이다. 당시 알콜농도 측정방식은 1. 기름이 알콜에 가라앉는 형태를 보고 측정하는방식과 ( 100% 순알콜비중은 0.79로 물보다 가벼우므로 알콜농도가 높은술
  • 몰트 스카치 위스키(Malt Scotch Whisky)의 제조방법
    2010-07-06|신희만
    몰트_스카치_위스키(Malt_Scotch_Whisky)의_제조.doc
  • 꼬냑관련 용어 총정리
    2010-07-06|신희만
    꼬냑에 관련된 용어 중에서 상품목록과 라벨 등에 표시되어 있는 용어를 설명드립니다.1. 꼬냑의 정의 BNIC Bureau National Interprofessionnel du Cognac 꼬냑 사무국 꼬냑의 개발과 생산 및 판매를 촉진하고, 포도 생산자와 꼬냑 생산자 및 판매자들의 이익을대변하는 국가기관으로, 꼬냑의 제조에 관련된 모든 공정을 철저하게 지도하고 감독합니다.( www.bnic.fr 참조) Cognac 꼬냑 포도주(Wine)를 증류한 브랜디(Brandy) 중에서 프랑스 남서부 꼬냑(Cognac) 지방에서꼬냑