몸 안에 독소 빼는 음식 10①녹즙베타카로틴, 비타민 C, 플라보노이드 등 항산화 영양소가 풍부해 유해산소로 인한 세포 손상을 막는다. ②미역·다시마끈끈한 점액성 물질인 알긴산이 들어있다. 일종의 식이섬유로 우리 몸에서는 소화 및 흡수가 잘 안되고 배설된다. 변량을 증가시켜 체내 중금속, 불필요한 지방, 잔류농약, 환경호르몬 등을 변과 함께 흡착 배출시킨다.③마늘매운 맛과 향을 내는 성분인 알리신이 풍부하다. 알리신은 체내 침입한 세균과 바이러스에 강력하게 대응한다. 알리신과 비타민B의 일종인 티아민이 결합해 생성된 알리티아민은 혈
남자들은 대부분 30대에 접어들면서 살이 붙는다. 그리고 살이 붙는 이 시기에 대부분 결혼을 한다. 이를 보고 어른들은 아내가 해주는 따뜻한 밥을 먹어서 몸이 좋아지기 때문이라고 한다. 딱히 틀린 말은 아니다. 하지만 체질적으로 살이 찌지 않는 남성의 경우, 본인보다 애꿎은 아내가 더 신경이 쓰인다. 주위에서 모두 한마디씩 하기 때문이다. 결혼을 하면 장모가 사위에게 보약을 지어주는 이유가 사위가 예뻐서라기 보다는 딸 욕 안 먹이려는 배려이다. 하지만 요즘은 결혼해서 남자가 살이 찌면 아내가 남편 건강관리를 제대로 못했다고 어른들