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열린위원장실

아래 구내식당 관련 질의에 대한 답변과 관련하여

작성자
*****
게시일
2024-04-09
조회수
689
이메일
jhc12345@kt.com
첨부파일
 

바쁘신와중에 조합원이 올린 질의에 답변해주셔서 감사합니다.

그런데 문제를 해결하는 방향이 제 생각과 조금 차이가 있어 추가로 말씀드립니다.

저도 임차사옥에 구내식당을 만든다는 것은 식당이용자수, 화재위험성, 위생보건문제,

영양사/조리사 채용 및 운용 등의 문제로 불가능하다는 것을 압니다.

제가 생각해본 내용을 말씀드리면 불가능하지만 가능하다는 전제로 구내식당을 만들고

운영하고 시설을 개보수하려면 일정한 예산이 소요될 것입니다.

그런 비용으로 임차빌딩의 직원들이 선호하는 임차빌딩 주변 가정식 식당과 단가계약을 해서

직원들은 전국 구내식당 평균 가격으로 식권을 사서 점식시간에 이용을 하고,

나머지 차이나는 가격은 회사나 노조에서 월 Base로 정산하면 될 것 같습니다.

선정된 가정식 식당에서 식사하지않는 직원들은 기존에 구내식당이 있을 때와 같이

본인의 선택에 의한 것이므로 자기 비용으로 계산해야겠지요. 

그럴경우 직원은 자신들이 선호하는 가정식 식당에서 구내식당 처럼 저렴한 가격으로 점심을 해결해서 좋고,

회사는 직원들의 복지를 훼손해가며 수익을 추구하는 도덕적인 문제에서 자유로워질 뿐더러

억지로 임차사옥에 구내식당을 만들어야하는 문제도 해결하고 비용도 절감할 수 있어 좋을 것 같습니다.

주변의 가정식 식당은 안정적으로 다수의 고객을 확보할 수 있으니 

1석 3조의 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

일천한 소견으로 감히 말씀드렸습니다.

항상 감사합니다. ^^

 


 

 



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