친구 신청하기

이 블로그 친구 신청을 하시겠습니까?

게시판

즐거운 휴일. 문어드세요(노래첨부)

게시일
2010-07-18

시원한 바람이 참 좋은 휴일 저녁입니다..

 

 

약 5kg 추정 

 

  

 

 

  

 

 

손질 완료 

 

문어 손질하는 동안.......

한쪽에선... 이미 시작..ㅋㅋ 

 

 

한눈 파는사이...물이 넘쳤구요...

먹물도  깨끗이 제거 안됐군요...

 

 

참고로

삶은후...냉동보관시..

처마 밑에 걸어두고 미리  물을 빼는 이유는

삶은물이 짜서라고 합니다.. 

 

 

뜨거운채로...

바로 드실땐 물을 빼지 않아도 괜찮습니다...

 

내장 

 

내장

 

"머리"라고 부르는 부분 

 

다리 

 

  

 

 더위에 건강 잘 챙기시고 즐거움과

행복함으로 멋진 휴일 되시기 바랍니다.. 

 

 

댓글 4
  • 허진
    문어를 부위별로 설명 하셨군요. 그림상으로는 현지에서 낚시로 잡아올려 즉석에서 요리하는것 같은데.. 사진으로나마 자주 맛난 음식을 구경시켜줘서 고밥습니다. 좋은하루되세요.
  • 박재범
    문어 5kg이면...헐~~
  • 최장복
    우~~악 맜있겠네요...요놈하고 소주 한잔 카~~~악 건강 여름 나시길^**^
  • 곽갑숙
    묵고싶다.......요것을 그냥 초장에 콱~~~~ 냠냠냠 짭짭잡~~~우메 맛나는거~~~
댓글 등록 폼
  • 작성자
  • 제목
  • 게시일