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건강하게 삽시다 !

게시일
2006-03-10
★녹즙과 생활

§건강한 생활을 위한 식생활 십계명

1. 하루 식사에 주식과 부식을 합해 30가지 이상의 다양한 자연식품을 포함시킨다.
-인체에 필요한 영양소가 하나라도 부족되지 않도록

2. 도정하지 않은 곡류(현미 잡곡밥, 메밀국수, 통밀빵 등)를 세끼 주식으로 한다.
-활력 유지와 원활한 배변, 비만 예방

3. 매 끼 2가지 이상 제철 채소를 다양하게 생으로 섭취하고 녹황색 채소, 해조류, 과일 등을 반드시 섭취한다.
?항산화제와 조절 영양소의 충분한 섭취

4. 세포의 주성분, 단백질은 콩/두부, 생선, 계란, 껍질 벗긴 닭살 중 골라 매끼 100~150g 섭취한다.

5. 신선한 참기름/들기름으로 조리하고 견과류, 땅콩, 씨앗류를 한줌 정도 간식으로 섭취한다.
-세포막 주성분, 호르몬계에 필요한 필수지방

6. 우유, 발효유, 멸치 등으로 하루 2회 이상 칼슘을 공급 한다. -신경안정, 튼튼한 뼈

7. 물은 기상 직후, 식후 1시간 이후부터 하루 총 6~8컵 이상 마신다.

8. 짜고 매운 음식, 뜨겁거나 탄 음식, 인스턴트 가공음식, 술, 담배, 카페인/탄산음료는 피한다.

9. 아침은 꼭 섭취하며 세끼를 일정한 시간에 먹되 생채소, 견과류, 과일 등의 간식으로 저녁에 과식을 막는다. 20번 이상 꼭꼭 천천히 씹어 먹고, 취침 3시간 전에 저녁은 끝낸다.

10.이상에서 지키지 못하는 부문은 건강기능식품을 활용하여 균형잡힌 자연식을 완성시킨다.
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